<link rel="stylesheet" href="/glider.min.css">

Informativa sulla protezione dei dati

1. Chi è responsabile per la protezione dei miei dati personali?

In questa informativa sulla protezione dei dati descriviamo come raccogliamo e trattiamo i tuoi dati personali quando visiti il nostro sito, usufruisci dei nostri servizi o ordini i nostri prodotti. Noi, Best Smile AG (di seguito «bestsmile», «noi», «ci»), siamo responsabili per il trattamento e la protezione di tali dati.

Recapiti
Best Smile AG
Neuwiesenstrasse 15
CH-8400 Winterthur
info@bestsmile.ch

2. Quale diritto è applicabile?

In ragione dell’impostazione geografica della nostra offerta, partiamo dal presupposto che per le nostre attività di trattamento dei dati è applicabile in primo luogo il diritto svizzero. Sono in particolare rilevanti la Legge federale sulla protezione dei dati (LPD, RS 235.1) e la relativa Ordinanza (235.11).

Tuttavia, la presente informativa sulla protezione dei dati è strutturata in modo da soddisfare anche i requisiti del Regolamento (UE) 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE (regolamento generale sulla protezione dei dati, GDPR), nel caso in cui trattiamo i dati di persone per le quali è applicabile tale normativa.

3. Quali dati personali trattiamo, con quali finalità e su quali basi legali?

3.1 Quando visiti il nostro sito web (senza prenotazione di un appuntamento)

Quando visiti il nostro sito web, il server registra automaticamente le informazioni tecniche relative alla visita. Tali dati includono l’indirizzo IP e il sistema operativo del tuo computer, la data e l’ora dell’utilizzo, il sito web da cui proviene la tua visita e il tipo di browser tramite il quale accedi al nostro sito. Usiamo inoltre Google Analytics e tecnologie simili per analizzare l’utilizzo del nostro sito (scopri di più su Google Analytics qui Cookie Policy).

Quando trattiamo i dati personali con questi strumenti, lo facciamo sulla base del nostro interesse a metterti a disposizione il sito, offrirti la migliore esperienza di utilizzo possibile e sviluppare e commercializzare i nostri prodotti e servizi.

3.2 Quando dimostri interesse per i nostri servizi e prodotti, ne usufruisci o li ordini

Quando prenoti un appuntamento, ti informi sui nostri prodotti e servizi, vieni da noi per la verifica dell’idoneità oppure ordini un piano di trattamento o un apparecchio («aligner»), raccogliamo i tuoi recapiti e altri dati personali rilevanti che ci fornisci in tali occasioni.

Trattiamo i tuoi dati personali per predisporre, stipulare ed eseguire con te il contratto del trattamento, per adempiere a obblighi giuridici (ad es. l’obbligo di conservazione per i libri contabili ai sensi dell’art. 958f CO), oltre che sulla base del nostro interesse a comunicare con te riguardo ai nostri prodotti e servizi, a migliorare i nostri prodotti e servizi e a ottimizzare l’esperienza del cliente. In relazione al trattamento con gli aligner raccogliamo determinati dati sulla tua salute (ad es. malattie dei denti passati o attuali, protesi o corone utilizzate, stato di salute, farmaci). I dati sulla salute sono dati personali sensibili, oggetto di particolare protezione ai sensi della normativa sulla protezione dei dati. Prima di raccogliere tali dati chiediamo espressamente il tuo consenso. Sulla base del nostro interesse a informare le persone interessate ai nostri prodotti e servizi in merito alla nostra offerta e ai nuovi sviluppi, possiamo inviarti contenuti di marketing (ad es. attraverso una newsletter). Hai la possibilità di rinunciare alla ricezione di tali contenuti in qualsiasi momento.

3.3 Decisioni automatizzate

Non utilizziamo alcuna tecnica di decisione automatizzata o profilazione.

4. In quali casi e come comunichiamo i tuoi dati personali a terzi?

Per ottemperare al contratto, per tutelare i nostri interessi o per adempiere a disposizioni legali può essere necessario che comunichiamo i tuoi dati personali a terzi. Tra questi rientrano ad esempio il produttore degli aligner, il nostro fornitore di servizi informatici e fornitori terzi nei seguenti settori: operazioni di pagamento, fatturazione, incasso, consulenza, vendite e marketing. In caso di trasmissione dei tuoi dati personali a organizzazioni fuori dalla Svizzera, dall’UE e dallo SEE, rispettiamo le disposizioni della LPD e del GDPR sulla trasmissione internazionale dei dati, ad es. selezionando fornitori che sottostanno agli scudi per la privacy Svizzera-USA e Svizzera-UE.

5. Sicurezza dei dati

Per proteggere i tuoi dati personali adottiamo misure di sicurezza tecniche e organizzative contro manipolazione, cancellazione, alterazione, accesso, divulgazione, utilizzo o perdita involontari, illeciti o non autorizzati.

6. Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati personali?

Conserviamo i tuoi dati personali solamente per il tempo e nella misura in cui è necessario per le finalità descritte o per obblighi legali.

I dati relativi al trattamento (ovvero la cartella del paziente) vengono conservati per 20 anni per obblighi legali.

7. Quali sono i tuoi diritti in relazione ai tuoi dati personali?

In relazione ai tuoi dati personali hai i seguenti diritti:

  • Diritto di accesso
  • Diritto di rettifica
  • Diritto di cancellazione
  • Diritto di limitazione del trattamento
  • Diritto di portabilità dei dati
  • Diritto di revoca

Garantiamo tali diritti contenuti nel GDPR esplicitamente anche ai nostri clienti e visitatori del sito svizzeri, purché non godano già di diritti analoghi sulla base della LPD.

Si ricorda che per tali diritti esistono delle eccezioni. In particolare, siamo tenuti a proseguire il trattamento dei tuoi dati personali per adempiere a un contratto con te, per tutelare interessi legittimi come l’accertamento, l’esercizio o la difesa di diritti, o per ottemperare a obblighi giuridici. In tali casi possiamo o dobbiamo rifiutare determinate richieste o soddisfarle solo parzialmente.

8. Link ad altri siti web

Il nostro sito contiene link a siti web di terzi che non sono né gestiti né controllati da noi. Non siamo responsabili dell’osservanza delle leggi sulla protezione dei dati da parte di tali soggetti terzi.

9. Diritto di reclamo

Se non sei soddisfatto/a delle modalità con le quali trattiamo i tuoi dati personali, hai il diritto di presentare un reclamo a Incaricato federale della protezione dei dati e della trasparenza IFPDT o alle autorità di vigilanza competenti. Ti preghiamo di rivolgerti a noi prima di presentare un reclamo. In tal modo possiamo provare a soddisfare la tua richiesta direttamente. Il modo più semplice è contattarci tramite e-mail all’indirizzo info@bestsmile.ch. Winterthur, 31 ottobre 2019